Solicitud de recepción del bien/servicio

¿Cómo hago la solicitud de recepción del bien o servicio para facturar?

1. Inicie sesión en SICOP

2. Ingresa a Empresas proveedores

3. Panel de procedimientos de la oferta

4. Solicitud de recepción – aparece el detalle del procedimiento y en la columna de solicitar recepción provisional – presiona solicitar en el número de procedimiento

5. Ingresa los datos

6. Guardar y solicitar recepción provisional

¿Puedo entregar antes del tiempo que dice el contrato o del que me dieron de prórroga?

Para no caer ante una cláusula penal por entrega anticipada, lo ideal es presentar una aclaración de oficio, donde se le pregunte al administrador de contrato y al proveedor si se puede entregar antes del plazo

Pasos a seguir:

1. Inicie sesión en SICOP

2. Diríjase a empresas proveedoras

3. Busque en el panel izquierdo la pestaña Recepción - Solicitud de recepción

4. Busque el número de procedimiento de la licitación

5. En la ventana Solicitud de Contrato modificado, seleccione la opción Prorroga al plazo de entrega

6. Pulse el botón Solicitar modificación

7. Agregue archivos y un comentario sobre la razón por la cual desea entregar anticipado

8. Seleccione la línea inventario

9. Finalmente pulse el botón Solicitar recepción provisional