Reportes de Inteligencia de Negocios

¿Qué son Reportes de Inteligencia de Negocios?

Los reportes presentan información valiosa de lo que está pasando con algún producto o servicio en específico.

Se puede ver (según el plan adquirido):

• Nombre de las instituciones que compran mis productos/servicios.
  • Actividad de esas instituciones, cuantas licitaciones públicas, cuánto compran y cuantos proveedores participa en cada una.
  • Base de datos de contactos clave dentro de cada institución para posicionarse.
  • Nombre, contacto y precios de mi competencia.

En la guía Aprendamos a utilizar la plataforma Li podemos encontrar toda la información sobre reportes y cómo aprender a sacarles provecho.

Preguntas frecuentes sobre reportes:

¿Cómo puedo acceder a los reportes?

Se puede acceder a los reportes desde el menú principal de la plataforma de Licitaciones Inteligentes, por medio de la sección " Buscador de mercado" o "Mis reportes".

¿Por que veo las reportes bloqueados o borrosos?

Para poder ver todos los detalles de un reporte, primero debe agregar dicha línea de producto / servicio a “Mis reportes”. Además, recuerde que los reportes son limitados el plan contratado.

¿Cómo agregar nuevas líneas a mis Reportes?

Ingresamos a la pestaña de Reportes/Agregar Reportes/utilizamos el buscador para digitar palabras que describan el producto o servicio que estoy buscando/analizar los resultados que se me presenten/le doy click al cuadro de la primer columna de la línea que deseo/repito el proceso hasta que encuentro todo lo que le interesa a mi empresa/le doy click a “Agregar” para finalizar.

¿Cómo utilizar el buscador gratuito de reportes?

Ingresamos a la pestaña de Reportes/ Productos/Utilizamos la barra de búsqueda para encontrar la línea que deseamos investigar/ Una vez encontrada, le damos click a la última columna que dice “Ver Reporte”/Analizamos la información del reporte gratuito.

¿Cómo ingresar a las líneas que ya tengo agregadas a mis reportes?

Ingresamos a la pestaña de Reportes/Mis Reportes.

¿Puedo eliminar mis líneas de reportes?

Por el momento no esta habilitado para los clientes, para eliminarlo comuníquese con su ejecutiva de cuenta

¿Cómo veo quién se adjudicó la licitación?

Por el momento se les muestra el trámite en el expediente de SICOP

¿Qué puedo ver en los reportes agregados?

Al presionar los botones de la columna “Ver reportes” se dirige a otra pantalla donde verá toda la información referente a precios, compradores, proveedores...

¿Qué significa la pestaña movimiento?

La primer pestaña “Movimiento” se muestra un resumen de la actividad del producto o servicio.

¿Qué puedo ver en la pestaña Asistente?

En la pestaña “Asistente” se muestra una tabla con las licitaciones del producto/servicio, con la siguiente información:

1. Número de procedimiento
  2. Nombre de la institución (comprador)
  3. Descripción de la licitación: objeto contratación, ¿qué se quiere comprar?.
  4. Fecha de publicación
  5. Presupuesto total
  6. Estado: situación actual (ejemplo: en evaluación).

¿Qué puedo ver en la pestaña Instituciones?

1. En la pestaña “Instituciones / Actividad de instituciones” puede visualizar:
  2. Nombre de la institución (comprador)
  3. Monto presupuestado
  4. Licitaciones publicadas
  5. Proveedores participando.

¿Cómo identifico a mi competencia?

En la pestaña “Proveedores / Actividad de proveedores” puede visualizar:

1. Nombre del proveedor

2. Licitaciones participadas

3. Contacto

¿Cómo identifico los precios de mi competencia?

En la pestaña “Proveedores / Ofertas de tu competencia” podemos visualizar:

1. Nombre del proveedor

2. Número de procedimiento

3. Línea

4. Descripción del producto

5. Cantidad

6. Precio por unidad CRC

7. Detalle

¿Puedo modificar la búsqueda por el rango de fechas?

Si, los Rangos de fecha le permitirán visualizar datos de hasta 4 años atrás, de esta forma puede tener reportes más completos los productos/servicios de interés.