Recursos de revocatoria en SICOP

¿Cómo presento un recurso de revocatoria?

Este es el procedimiento para subir el recurso:

1. Ingrese a la plataforma de SICOP

2. Inicie sesión con su firma digital

3. Busque el concurso con el número de procedimiento

4. En el cartel, debe dirigirse hacia el punto 12"Procesos por partida"

5. Ingrese a la opción "Acto de adjudicación"

6. Al final de la página de acto de adjudicación, busque la opción [ Recurso ] y seleccione el botón "Solicitud de recurso"

7. Llene toda la información que tiene asterisco rojo (en la casilla contenido del recurso puede copiar y pegar la información del archivo adjunto o bien poner sola la primera parte de su documento e indicar que para ver la fundamentación se dirija al archivo adjunto)

8. Suba los archivos adjuntos pertinentes (formato pdf) 9. Presente el recurso

¿Cómo agrego mi respuesta a un recurso de revocatoria?

Para poder darle respuesta al recurso, según el reglamento de Contratación Administrativa art. 144 la institución debe de notificarles una audiencia , para lo cual tiene 48 horas una vez presentado el recurso. Una vez determinado que el recurso es procedente se debe de notificar al proveedor, esto habilita el espacio adecuado para agregar su respuesta al recurso. Los pasos para añadir su respuesta son:

1. Inicie sesión en SICOP con su firma digital

2. Diríjase a la opción de “Empresas proveedoras” en la parte superior derecha

3. Panel de lado izquierdo donde está la opción “Común”

4. En “Común “selecciona la opción de “recepción de solicitud de información”

5. En recepción de solicitud de información va a aparecer la solicitud de información con el número de procedimiento

6. Seleccione el botón “sin resolver”

7. Ahí aparece la información de lo que solicitan

8. En el punto 4 se responde

9. En el punto 5 adjunto archivos