Ejecución del contrato

¿Cómo solicitó una prórroga de plazo de entrega?

Pasos a seguir:

1. Inicie sesión en Sicop

2. Diríjase a empresas proveedoras

3. Busque en el panel izquierdo la pestaña Contrato

4. Busque el número de procedimiento de la licitación

5. Seleccione la opción modificación de contrato

6. Marque las líneas de los bienes que requieren prorroga de entrega

7. Rellene los espacios que se solicitan en: Información de solicitud de modificaciones

8. Añada archivos que le sirvan para justificar su solicitud

9. Finalmente guarde la información y verifique que se haya enviado al proveedor.

¿Puedo entregar antes del tiempo que dice el contrato o del que me dieron de prórroga?

Para no caer ante una cláusula penal por entrega anticipada, lo ideal es presentar una aclaración de oficio, donde se le pregunte al administrador de contrato y al proveedor si se puede entregar antes del plazo

Pasos a seguir:

1. Inicie sesión en Sicop

2. Diríjase a empresas proveedoras

3. Busque en el panel izquierdo la pestaña Solicitud de recepción

4. Busque el número de procedimiento de la licitación

5. Pulse el botón Solicitar

6. Agregue archivos y un comentario sobre el porque desea entregar anticipado

7. Seleccione la linea inventario

8. Finalmente pulse e botón Solicitar recepción provisional

¿Cómo acepto la anuencia de prórroga de un contrato por medio de la plataforma de SICOP?

1. Inicie sesión con la firma digital

2. Diríjase a empresas proveedoras

3. En el panel izquierdo de contratación electrónica seleccione la opción de confección de contrato

4. Seleccione contrato modificado

5. Ingrese al número de procedimiento de interés

6. Con el ratón, desplácese hasta la parte inferior de la pantalla llamada “respuesta del acuerdo previo”

7. Seleccione aceptar o rechazar de acuerdo a sus intereses

8. Puede ingresar contenido de la respuesta o bien un archivo adjunto

9. Por último, presione responder, opción del lado inferior izquierdo

¿Dónde puedo ver las clausulas penales y multas?

Se debe iniciar sesión en SICOP e irse a la pestaña Procedimientos administrativos y sancionatorios que se encuentra al lado bajo de la barra azul.

¿Cómo hago la solicitud de recepción del bien o servicio para facturar?

1. Inicie sesión en SICOP

2. Ingresa a Empresas proveedores

3. Panel de procedimientos de la oferta

4. Solicitud de recepción – aparece el detalle del procedimiento y en la columna de solicitar recepción provisional – presiona solicitar en el número de procedimiento

5. Ingresa los datos

6. Guardar y solicitar recepción provisional

¿Cómo subo o envío mi factura a la institución por medio de SICOP?

1.Inicie sesión en SICOP

2. Ingresa a Empresas proveedores

3. Pago electrónico

4. Solicitud de pago en la columna derecha que se llama procesos presiona el botón solicitar pago

5. Se despliega el formulario donde debe de digitar los campos solicitados y adjuntar archivos de ser necesario

6. Pulse clic en el botón guardar

7. Seleccione crear documento electrónico 8. Por último presione guardar

¿Cuándo me prorrogan contrato tengo que volver a pagar las especies fiscales?

Depende de la institución, eso se indica la solicitud de prórroga y se ve por medio de SICOP pero sobre todo se recomienda contactarse con la persona encargada en la institución