Aclaraciones

¿Cómo solicito una aclaración de un cartel?

1. Inicie sesión en SICOP con su firma digital
  2. Seleccione la opción de concursos e ingrese el número de procedimiento de interés
  3. Diríjase al punto [ A. Aclaración ]
  4. Seleccione el botón “Solicitud de Aclaración”
  5. Escriba su consulta y presiona enviar. Estas solicitudes de aclaración tienen un tiempo límite para ser enviadas, es dentro del primer tercio del plazo para presentar ofertas y serán resueltas en un máximo de 5 días hábiles siguientes.

¿A dónde se pueden consultar las aclaraciones que realizaron al cartel?

1. Ingrese al cartel de la licitación
  2. Diríjase al punto [ B. Aclaración ]
  3. Seleccione el botón “Consulta de aclaración".
  4. En la columna de "Estado" presione el botón "Respondido".

¿Cómo presento una aclaración de oficio?

Subsanación por oficio:

Previo a los siguientes pasos es necesario que conecte y verifique el buen funcionamiento de la respectiva firma digital:

1. Ingresar a SICOP
  2. Ingresar a empresas proveedoras
  3. Ir a ofertas presentadas
  4. Ingrese sobre el número de la oferta que es el mismo número de procedimiento
  5. En información de la oferta - hay que buscar la opción que dice presentar aclaración o subsanación de la oferta
  6. Ahí ingrese y elija solicitud si es aclaración o subsanación
  7. Puede explicar en un comentario que está subsanando y porque lo está haciendo.
  8. Suba los archivos adjuntos.
  9. Al finalizar este proceso, debe de llamar a la institución y notificarles que se les envió una subsanación por oficio a nombre de la empresa y qué subsanaron