Aclaraciones

¿Cómo solicito una aclaración de un cartel?

1. Inicie sesión en SICOP con su firma digital

2. Seleccione la opción de concursos e ingrese el número de procedimiento de interés

3. Diríjase al punto [ A. Aclaración ]

4. Seleccione el botón “Solicitud de Aclaración”

5. Escriba su consulta y presiona enviar. Estas solicitudes de aclaración tienen un tiempo límite para ser enviadas, es dentro del primer tercio del plazo para presentar ofertas y serán resueltas en un máximo de 5 días hábiles siguientes

¿Cómo presento una aclaración de oficio?

Subsanación por oficio:

Previo a los siguientes pasos es necesario que conecte y verifique el buen funcionamiento de la respectiva firma digital:

1. Ingresar a SICOP

2. Ingresar a empresas proveedoras,

3. Ir a ofertas presentadas

4. Ingrese sobre el número de la oferta que es el mismo número de procedimiento,

5. En información de la oferta - hay que buscar la opción que dice presentar aclaración o subsanación de la oferta,

6. y ahí ingrese y elija solicitud si es aclaración o subsanación

7. Puede explicar en un comentario que está subsanando y porque lo está haciendo.

8. Suba los archivos adjuntos.

9. Al finalizar este proceso, debe de llamar a la institución y notificarles que se les envió una subsanación por oficio a nombre de la empresa y qué subsanaron