Solicitud de pago

¿Cómo subo o envío mi factura a la institución por medio de SICOP?

1.Inicie sesión en SICOP

2. Ingresa a Empresas proveedores

3. Pago electrónico

4. Solicitud de pago en la columna derecha que se llama procesos presiona el botón solicitar pago

5. Se despliega el formulario donde debe de digitar los campos solicitados y adjuntar archivos de ser necesario

6. Pulse clic en el botón guardar

7. Seleccione crear documento electrónico

8. Por último presione guardar

En el caso de ganar una licitación en la cual los gastos operativos son costosos, ¿se puede solicitar un adelanto del 50%?

El artículo 35 del RLCA, menciona que podrán convenirse pagos por anticipado cuando ello obedezca a una costumbre o uso derivado de la práctica comercial, debidamente comprobado. Sin embargo, en la realidad es que esta práctica no es común ya que la administración paga a 30 días naturales posteriores a la entrega de la factura.