Pago garantía de participación

¿Cómo pagar una garantía de participación?

Si el cartel solicita garantías  de participación debemos  asociar a la oferta la o las  garantías gestionadas  previamente en una entidad  garante o en su defecto  crear una garantía en  efectivo depositando por  transferencia electrónica, en el momento de la presentación la oferta en SICOP.

Garantía en efectivo

Para crear una garantía en  efectivo depositando por  transferencia electrónica  debemos presionar “Pago  de la garantía en efectivo”.

Al presionar “pago de garantía  en efectivo” se desplegará la  siguiente pantalla. Al elegir la  moneda, se activará el campo que muestra las cuentas  domiciliadas con autorización  para debitar el dinero. Se nos  recomienda revisar el monto  de la garantía a pagar ya  calculado por el sistema

El proceso de pago por  SINPE puede durar hasta  dos minutos. En este caso,  podemos continuar con la elaboración de la oferta y  posteriormente ingresar a  revisar el resultado de la  transacción electrónica.

En la sección [Garantías de  participación en efectivo] podemos consultar/verificar el pago exitoso de la garantía de participación.

Al presionar “Consultar” se  desplegará esta pantalla  donde podemos ver la  información del resultado  del pago.

Garantía entidad  garante o banco

Para agregar una garantía  que ya se pagó mediante  una entidad garante o  banco, debemos verificar si tenemos garantías de  participación asociadas al  procedimiento de la oferta  que esta presentando.

El sistema muestra todas  las garantías electrónicas  rendidas ante la entidad  garante del procedimiento.

Si deseamos consultar el  contenido de la garantía,  debemos hacer click en el  número de garantía.

Al hacer click en el número  de garantía se nos mostrará  información de la entidad  garante y de la entidad a la  que se rinde la garantía,  información del oferente y  el detalle de la garantía.

Al presionar “Elegir” ya está  la garantía seleccionada,  como último paso debemos  presionar “Agregar”.

De esta forma, la garantía  de participación electrónica  queda agregada a la oferta.